中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 英國高中申請 > 盤點英國高中留學的五大優勢

盤點英國高中留學的五大優勢

發表時間:2020-12-17 來源:本站原創 作者:優越小編001

隨著每年出國人數的不斷增長,現在新的留學趨勢已經越來越趨向低齡化。從以往等孩子國內本科畢業送出國深造,到現在更多家長選擇在孩子低齡的時候送出國,從小接受國外的教育,尤其以去英國的人數居多。

雖然有些家長會覺得孩子還太小沒必要送出去,但其實,這樣的選擇是非常長遠且明智的,因為英國中學教育在整體的英國教育中是非常精髓且重要的一部分。

英國在中學教育階段就開設了非常全面的專業課,實用性強,能為之后大學儲備階段和大學教育提前奠定扎實的基礎。相比較國內,從小接觸專業課程,也能夠更早更為清晰的做好職業規劃。

下面說說高中就前往英國留學的優勢:

1.更好更快地提高語言能力

想要快速提高語言能力的一個辦法就是融入當地的語言環境,沉浸式學習。

英國是正統的英語發源地,高中階段去英國留學,能夠更快適應整個英語生活環境,課堂上的聽說讀寫討論做作業考試等等,都是英語環境。

課后的衣食住行逛街采買,也都是英語環境,這對學生來說是一個非常好的鍛煉機會。在這樣的語言環境里,對于學生的英語水平提升是很有幫助的。

2.升入名校的機會更多

英國高中文憑是被全世界大學認可的,所以以英國高中畢業生的身份來申請世界一流大學,會比你用中國高考成績來申請,更容易,更有利,更方便,更受認可。

而且由于中英兩國的學制差異,如果你是以高考生的身份申請英國本科,還需要先讀一年預科。但如果你以英國高中成績申請英國本科,就不需要讀預科了,因為你已經提前進入了英國教育體系。

另外,在英國就讀中學,學校通常會為學生安排大學銜接課程,為學生的未來鋪路,這也是與國內中學教育差別比較大的一點。

學生在確定高中學習課程的同時就可以著手考慮申請大學事宜,學生能夠從網上查詢到大學和專業對高中成績的要求,以及相應要求的一些高中必修課程。

3.大學入學申請方法更人性化

國內學生考大學需要參加高考,甚至可以說是“一考定終生”,那英國呢?

英國的A—level課程是英國的普通中等教育證書考試高級水平課程,是英國的全民課程體系,也是英國學生的大學入學考試課程,類似于我國的高考。

英國的教育制度允許英國高中學生從12年級開始參加A-level考試,每年兩次,學生可以選擇成績較好的一次作為保留記錄,到13年級結束時一共有四次考試機會。

因此,英國高中學生不會像國內學子那樣只因一次考試失利就與心儀的學校失之交臂哦。

4.課程選擇更加多樣

在英國讀高中,課堂氛圍是非常活躍非常自由的,大家可以選擇自己感興趣的課程,可以思考將來想從事什么行業,自己到底想學什么。

英國高中的課程選擇非常豐富,除了基礎的數學、英語等課程之外,很多學校還根據自己的實際情況開設了藝術、體育、科技等門類的課程,滿足不同學生的興趣和學習需要。

在英國讀高中,許多名校都是小班教學,有什么問題大家可以直接和老師直接面對面交流溝通。值得一提的是,英國高中老師的師資力量也不容小覷。很多英國高中的授課老師都具有碩士甚至博士學位,在其研究的領域中有很深的造詣。

5.學校設施齊全,課外活動豐富

相比國內,英國中學的占地規模要大得多,小則幾十英畝(一英畝相當于4000平方米左右),大則一兩百英畝,學校都有自己的運動場,甚至一些學校還有自己的農場,有足夠的場地給學生活動。

校內有各種學生俱樂部,比如登山俱樂部,辯論隊,戲劇社、賽艇俱樂部等等。而且,因為遵循小班教學的模式,所以英國學校的總體人數少;也就是說,比起國內高中,英國高中的學生可以享受到更多的活動資源。

了解了英國高中的優勢后,如果還想了解更多關于英國高中申請的事項,歡迎在線咨詢~

標簽:
作者:優越小編001 發表時間:2020-12-17
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞