中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 英國碩士申請 > 【專業解析】英國傳媒碩士:英國大學傳媒專業詳解

【專業解析】英國傳媒碩士:英國大學傳媒專業詳解

發表時間:2021-03-16 來源:本站原創 作者:tim

英國的傳媒有多厲害?英國有著世界最為先進的傳媒業,英國廣播公司(BBC),作為英國最大的新聞廣播機構,相信很多大學生并不會陌生,因為他們的新聞常常出現在我們的聽力考試里面。英國的先進的傳媒業成功帶動了英國的傳媒教育,各個大學也紛紛開設了傳媒相關的專業。

英國大學的傳媒專業目前主要分為數媒,媒體,傳播,新聞,文化類,電影研究等。每個學校都有不同的傳媒專業細分,小編針對英國比較好的傳媒院校進行了全面解讀:

1、倫敦政治經濟學院

倫敦政治經濟學院的傳媒專業QS排名第三,英國排名第一,由此可以看出倫敦政經的傳媒有多好。倫敦政經的申請難度也非常高,僅次于牛津和劍橋。倫敦政治經濟學院的傳媒專業注重研究培養,平時授課都偏理論,所以學生的科研能力都非常強。

倫敦政治經濟學院的傳媒專業包括:

MSc Gender, Media and Culture

MSc Media and Communications

MSc Media and Communications (Data and Society)

MSc Media and Communications (Media and Communication Governance)

MSc Media And Communications (Research)

MSc Media, Communication and Development

MSc Politics and Communication

MSc Social and Public Communication

MSc Strategic Communications

Double MSc Global Media and Communications (with Fudan)

Double MSc Global Media and Communications (with UCT)

Double MSc Global Media and Communications (with USC)

入學要求:建議985類院校均分85+,211院校均分90+,雙非類院校均分90+遞交申請,如果是申請Double學位的,需要同時拿到兩個學校的offer才能夠入學。專業方面錄取方面會傾向本科是學媒體與傳播,新聞,社科類等專業學生申請。

雅思要求:大部分專業Overall7.0,Reading7.0,Listening,Writing,Speaking6.5,具體雅思要求參考該專業官網。

2、倫敦大學學院

倫敦大學學院的傳媒類專業其實不多,主要是數媒下面的幾個分支,然后還有電影研究等方向。倫敦大學學院傳媒類專業的優勢主要在于院校是G5,院校QS排名第10,對將來回國就業HR看重QS排名來說就讀UCL的傳媒專業對之后就業還是比較有利的。

倫敦大學學院的傳媒專業包括:

Digital Media: Critical Studies MA

Digital Media: Education MA

Digital Media: Production MA

Film Studies MA

入學要求:建議985和211院校均分85+,雙非類院校均分88+,Production方向需要準備作品集。對申請背景要求會更傾向于本科是學media studies, cultural studies, art, education, digital media, interactive media, English等專業方向的學生。

雅思要求:Film Studies MA需要Overall grade of 7.5 with a minimum of 6.5 in each of the subtests.其他三個Digital的專業需要Overall grade of 7.0 with a minimum of 6.5 in each of the subtests.具體雅思要求參考該專業官網。

3、華威大學

華威大學出名的除了他的商科專業以外,傳媒專業也非常的強,而且每個專業招生的人數也不是很多,個別專業只招25-30個人左右,所以能夠申請到華威大學的傳媒碩士的學生可以說是千里挑一了。申請華威大學的傳媒專業除了專業盡量對口以外,會更傾向于收人文社科,媒體,商科或相關專業背景的學生。而且華威大學針對中國的大學有自己獨立的認可名單list,申請者的院校必須在華威大學的認可list里面才行,不然拒信的原因會跟你說你的院校排名不夠或者競爭激烈。

華威大學傳媒相關的專業有:

Arts, Enterprise and Development (MA)

Creative and Media Enterprise (MA)

Global Media and Communication (MA)

International Cultural Policy and Management (MA)

Digital Media and Culture (MA)

Film and Television Studies (MA)

MA for Research in Film and Television Studies (MA)

Intercultural Communication for Business and the Professions (MSc)

Big Data and Digital Futures MSc

入學要求:建議211和985院校學生均分85+遞交申請,雙非類院校學生建議均分接近90,學校有自己的認可名單,申請者需要在認可名單內。除了Digital Media and Culture (MA)和Big Data and Digital Futures MSc接受轉專業申請以外,其他專業建議都是相關背景的學生申請。申請電影研究方向的學生還有可能會被要求提供Written work。

雅思要求:大部分專業都需要IELTS overall score of 7.0, minimum component scores of two at 6.0/6.5 and the rest at 7.0 or above,具體雅思要求參考該專業官網。

4、利茲大學

利茲大學的傳媒學院是英國最頂尖的傳媒學院之一。傳媒專業的排名也能夠排在全英前五。利茲大學的傳媒專業申請的時候特別看重的是專業匹配度,以及申請者院校是否在自己傳媒學院的認可名單內。傳媒學院的專業會傾向于申請者是傳媒、新聞、哲學、歷史、法律、文學等專業畢業的學生,非常看重申請者所學過的課程中是否有足夠的理論、分析和研究類課程,極不傾向于接收偏實踐性的本科專業(如播音主持、電視編導、教育、翻譯等)以及也不傾向于接收非人文學科的專業(如管理、廣告、金融、經濟、貿易、工程等)專業背景的學生。

利茲大學傳媒學院的專業除了Film, Photography and Media MA那個專業以外,其他專業都可以不用PS遞交申請,也就是說利茲大學的傳媒學院的專業更看重的是學生的院校背景,均分,專業匹配度,雅思成績,實習經歷等。

利茲大學傳媒學院傳媒相關的專業有:

Communication and Media MA

International Communication MA

Media Industries MA

Political Communication MA

Film, Photography and Media MA(不嚴格卡專業背景,但會優先考慮有相關實踐經歷的學生,申請需要提供作品集,需要PS)

International Journalism MA

New Media MA

Promotional Media MA

除了以上提到的傳媒學院的傳媒專業以外,利茲還有兩個傳媒相關的專業是在利茲的文創學院和利茲的社會學院,分別是文創學院的Culture, Creativity and Entrepreneurship MA以及社會學院的Society, Culture and Media MA,專業里面的個別課程也是會在傳媒學院上的。

以上兩個專業會接受的院校更多一些,只要在利茲大學的認可名單里面就可以申請的,包括一些三本獨立院校,所以很多三本或者網排靠后的雙非類院校如果想逆襲,可以考慮申請以上兩個傳媒專業。

Culture, Creativity and Entrepreneurship MA專業會更傾向于學生背景是包括但不限于商業,美術,戲劇,政治,社會學,遺產研究,媒體,新聞。任何社會科學或人文學科的學位都可以申這個專業,但是需要證明你對這個專業真的感興趣才行!相關工作經驗可包括廣告、市場營銷、建筑、工藝、設計(產品、平面、時裝)、電影、電視、廣播、攝影、IT -軟件、計算機服務、出版、博物館、畫廊、圖書館、音樂、表演和視覺藝術等等。

Society, Culture and Media MA專業會更傾向于人文社科相關專業背景的學生。

入讀要求:傳媒學院只要在認可名單內的院校,不管是211還是985,或者雙非類院校,通通都是75+的最低要求。具體的專業背景參考前面說到的專業背景要求。后面兩個非傳媒學院的專業,針對不同院校會要求申請者均分達到75/80/85等。

雅思要求:大部分專業IELTS 6.5 overall, with no less than 6.0 in any component。具體雅思要求參考該專業官網。

5、謝菲爾德大學

謝菲爾德大學的傳媒專業最出名的應該是該校的新聞專業。謝大新聞學系的學生滿意度高達97%,連續四年位居全英第一。除此外,謝大新聞學系的學生也獲獎無數,包括新聞公報年度記者學生大獎,英國出版年度最佳年輕記者獎,獨立電臺新聞獎等等。謝菲爾德新聞系的課程內容涵蓋面廣,包括廣播新聞,報紙新聞,雜志新聞,網頁新聞,國際新聞和國際政治傳播。學生有機會自己外出進行采訪,錄制節目。謝菲爾德新聞系與BBC有直接合作關系,每年本科和碩士的學生都可通過學院直接申請到BBC進行實習。除此之外,謝菲爾德大學還擁有世界頂尖級的多媒體教室,全Apple Mac的多媒體新聞編輯室,可連線外景采訪的演播廳及導播室,全封閉的采訪錄音室,免費租用的單反、攝像機、三腳架、錄音設備,還有ipad等。

謝菲爾德大學的傳媒專業有:

JournalismMA

Broadcast JournalismMA

Creative and Cultural Industries ManagementMSc

Cultural Data Management and CommunicationMA

Digital Culture and CommunicationMA

Digital Literacies, Culture and EducationMA

Digital Media and SocietyMA

Global JournalismMA

Intercultural CommunicationMA

Intercultural Communication and International DevelopmentMA

International Political and Public Communication MA

入讀要求:會傾向上交排名Top300內的院校均分75-80不等。很多專業接受轉專業背景的學生申請。

Journalism

● MA International Political and Public Communication

● MA Global Journalism

Both courses ask for 1-100, Project 211/985 = at least 75%, 101 to 300 = at least 80%

Sociological Studies

● MA Digital Media and Society

1-100, Project 211/985 = at least 75%, 101-200 = at least 80%

雅思要求:Journalism MA和Broadcast JournalismMA需要申請者雅思達到Overall IELTS score of 7.5 with a minimum of 7.0 in each component, or equivalent.其他大部分專業需要學生雅思達到Overall IELTS score of 6.5 with a minimum of 6.0 in each component, or equivalent.具體雅思要求參考該專業官網。

標簽:
作者:tim 發表時間:2021-03-16
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞