中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 服務體系 > 【服務】優越留學官方投訴&建議渠道

【服務】優越留學官方投訴&建議渠道

發表時間:2021-08-01 來源:本站原創 作者:tim

親愛的客戶您好,

感謝您的信任與支持,讓優越留學成為您最終的選擇。為了更好的體現我們的優質服務,如在服務過程中您對我們的工作有任何不滿,皆可向我司的運營管理部進行提出投訴,我們都將全程為您保密,承諾服務保證!于2個工作日內給予您反饋。同時,我們也非常熱忱的歡迎您能對我們的工作提出寶貴建議與意見,感謝您的選擇與支持!

我們的投訴、建議與意見收集窗口:

微信


電話:400-666-1553

郵箱:customer-service@youyueuk.com

您可以對以下舉例問題(包含且不限)提出投訴、建議及意見:

1. 溝通時效問題(未按時回復您的微信、電話;未提前跟您預約好溝通時間而打擾到您的生活;若老師臨時有安排,未提前跟您預約下次溝通時間而讓您等待多時等)。

2. 溝通態度問題(溝通態度不夠積極、熱情和耐心并且出現讓您感到不舒服的詞句等情況)。

3. 專業度問題(顧問老師對院校信息、定校方案、申請規劃、申請材料、文書撰寫等問題不夠深入了解等)。

4. 申請進度問題(未主動告知您院校錄取信息;未在1個工作日內告知您的院校錄取信息而讓您不清楚目前的申請進展等)。 5. 申請材料問題(未提前告知您需準備的申請材料或材料標準不明確;未及時告知您提交的申請材料是否符合要求;未幫助您解決材料準備問題等) 。

6. 文書質量問題(文書的結構、思路、語法等不符合您的預期等)。

7. 文書交稿時效(文書出現拖延、或未按和您約定的時間完成等)。

8. 網申遞交問題(網申遞交延遲等)。

優越運營管理部

標簽:
作者:tim 發表時間:2021-08-01
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞