中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 優越留學顧問申請經驗分享 > 【轉專業申請】低GPA轉專業申請成功逆襲QS排名前50院校!

【轉專業申請】低GPA轉專業申請成功逆襲QS排名前50院校!

發表時間:2021-08-18 來源:本站原創 作者:tim

學生的教育背景其實都是還很不錯的,從小就是西式教育,就是GPA有點低,學生又想轉到比較熱門的傳媒專業,難度瞬間就增大了很多,還好我們顧問經驗比較豐富,這種類似的案子也處理的比較多,另外學生也是比較擔心,為了保險起見,所以選擇了我們的C套餐,文書是由外籍老師寫作,最終順利逆襲QS排名前50的院校。

申請背景:

美本、經濟學、GPA2.9

offer結果:

錄取院校:City University of Hong Kong/ 專業:MA Communication and New Media

錄取院校:The University of Melbourne 專業:Master of Global Media Communication

錄取院校:The University of Sydney 專業: Master of Media Practice

學生訴求:

1. QS排名前100的大學。

2. 希望從經濟學轉到傳媒專業。由研究生的跨專業申請來幫助她未來進入到傳媒行業深造,做一些新媒體相關的工作,因此也最想申請新媒體NEW MEDIA這個專業。

申請難點分析:

1. 雖然學生的院校背景非常加分,但是GPA是她的硬傷。

2. 傳媒專業變成最近2年申請難度非常高的專業,競爭所謂是進入到有史以來的“白熱化”階段。根據顧問老師大量的過往幫助美本學生申請英本的經驗,這里給大家科普一個小知識點,美本績點和英本績點換算的普遍對比。美本績點3.7對等英國一等學位;美本績點3.5對等英本high21學位;美本績點3.3對等英本21學位;美本績點3.0對等英本學位high22學位;美本績點2.7對等英本22學位。QS排名前100院校的傳媒專業都是要求2等1的學位,因此,學生的成績申請英本確實有難度。

申請亮點操作說明:

1. 根據顧問老師之前的經驗和專業度,給學生建議除了申請英國,附帶申請上香港和澳洲。原因是因為申請香港,學校除了學生自身的成績之外,會參考學生的其他背景(比如實習和自身豐富的經歷),這點該學生的背景就非常契合,之前有在新媒體公司做了很長時間的自媒體運營崗位,有積累大量的傳媒方向實踐經驗;澳洲是因為學生本科院校背景非常好,澳洲也喜愛這類大學的學生。最終,和學生商量出申請英國,香港和澳洲的頂尖院校。

2. 學生選的是我們的C套餐,是有專門的外籍老師幫助學生包裝文書,能更好的突出學生的優勢。

定校方案確定&申請材料準備

【定校方案確定】

院校:The Chinese University of Hong Kong  專業:MSc in New Media/

定校原因:香港非常看著學生的軟性背景,比如學生的實習經驗,這個學生是非常符合。但是港中文競爭非常激烈,所以作為我們的沖刺檔匹配。

院校:The University of Leeds  專業: New Media MA

定校原因:英國傳媒強校新媒體專業,但是學生由于績點比較低,所以作為沖刺院校。

院校:City University of Hong Kong  專業:MA Communication and New Media

定校原因:香港非常看著學生的軟性背景,比如學生的實習經驗,而且該專業要求學生至少有3個月以上的相關實習,這個學生是非常符合,同時港城的申請難度比港中文略低一些,屬于放入匹配檔次,再加上我們C套餐外籍老師幫助學生包裝文書,突出學生的優勢,因此申請到的概率是非常高。

院校:The University of Melbourne  專業:Master of Global Media Communication

定校原因:澳洲大學對于美本的學生非常友好,根據顧問老師幾年的申請經驗,肯定沒問題。

院校:The University of Sydney  專業:Master of Media Practice

定校原因:澳洲大學對于美本的學生非常友好,根據顧問老師幾年的申請經驗,肯定沒問題。

【申請材料準備】

大學四年完整的成績單中英文件,畢業證和學位證中英文件,學術推薦信,個人簡歷,個人自述,雅思成績單,獲獎證明中英文件(非必須),實習證明中英文件(非必須)。

【服務內容與特色】

學生選的是優越C套餐。C套餐除了是咱們公司全職外籍寫作之外,還有個最大的優勢就是學生和外籍文書老師頭腦風暴環節了。頭腦風暴的具體內容就是可以和外籍文書老師做一個一對一的深層次溝通。為什么有這個必要性,因為大多數學生其實對自己的優點亮點并沒有明確的了解,通過頭腦風暴呢可以讓外籍文書老師不斷發掘學生的亮點和深層次的想法,讓文書更有個性化,也能更好地讓各個院校的招生官看到學生的不同之處。這個服務也是市面上其他機構沒有的。外籍寫作周期也比較短,7個工作日就會出初稿,給學生節約了大量的時間,幫助學生以最快的時間可以完成文書創作開始著手開始院校的申請,爭取到時間上的優勢。

【相關案例】

背景: 985院校、播音專業、83分

錄取院校:謝菲爾德大學、國際新聞

背景:985院校、英語專業、87分

錄取院校:格拉斯哥大學、媒體與文化

【顧問介紹】

標簽:
作者:tim 發表時間:2021-08-18
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞