中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 博士留學 > 【博士申請】想申請博士?決不能錯過這篇最全信息專業解答(含視頻講解)

【博士申請】想申請博士?決不能錯過這篇最全信息專業解答(含視頻講解)

發表時間:2021-09-06 來源:本站原創 作者:tim

教育界的內卷越來越嚴重了,好多同學碩士畢業以后也不是很滿意,甚至開始申請博士,那最近多了很多關于博士申請的一些問題,今天就在這里請到了我們Rita老師來講講博士申請那些事~,Rita老師從事留學行業數年,熟知英國教育體制和院校,多年來專注英國高端院校申請。擁有眾多高中,本科,碩士,博士高端案例。點擊下方圖片可獲取視頻詳情哦


博士要讀多長時間?大概要花費多少?

Rita:像英國的話一般是需要3~5年時間的,大致需要花費30~50萬,不同地區的花費是不一樣的,比如說在倫敦地區費用就會稍微高一點,像ucl的學費是25000英鎊左右,然后學費加生活費所有的費用大概需要35萬~40萬,但如果是非倫敦地區的話,比如說像愛丁堡,一年的學費就是21000英鎊左右。所以一年的生活費加學費下來大概是需要30萬~35萬的。

博士在讀期間可以申請獎學金么?

Rita:英國的話是可以申請獎學金的,但是難度會稍微有一點高,比如說像有一些學生可以申請專門針對亞洲學生的獎學金,還有專門針對中國學生的一部分獎學金,還會有中國留學基金委的一個獎學金,我們都是可以申請的。

英國博士的申請流程

Rita:博士申請的話是這樣子的,首先我們要確定研究的方向,確定好研究方向之后就要開始篩選導師,就是匹配和篩選比較適合我們研究方向的導師,確定好導師之后,要開始準備材料,材料準備好之后就要跟導師去套磁,在套磁的過程中,我們也要慢慢的去精進我們的材料,包括一些rp,ps,然后套磁成功了以后,就要跟學校去提交正式的申請。提交申請的之后的整個流程就跟碩士申請是一樣的,拿到錄取之后去申請住宿,申請語言啊,辦理簽證等等一系列就跟碩士是類似的了。

如何準備研究計劃(rp)?

Rita:首先第一個,要有一個比較清晰的標題,第二個,需要解釋你現在想要研究的這個主題或者是問題,第三,簡要的總結一下現代學術領域里對這個問題的研究現狀,當然可以適當的參考一些出版物。第四,要給出你現在想要做的這個主題研究的一個清晰的大綱,并在盡可能的情況下,可以列出來一些時間線。一般一個研究計劃的字數是一般1000字以上,字數視學校要求而定。在書寫研究計劃的過程中,我們最需要注意的是:首先要明確、客觀、簡潔的說出我們的目標,第二,要解釋清楚我們為什么要做這項研究,這項研究的意義是什么?第三,就要講清楚為什么我是比較適合做這個研究的人選?第四,如果我們要申請獎學金就要重點地闡述清楚這個項目的意義,以及為什么要培育我們,給我們資金的支持,第五個就是需要解釋一下這個項目的一個可行性。

套磁需要多久?

Rita:套磁的話,需要我們先確定好研究課題以后去篩選導師,就是在官網上篩選跟我們研究方向比較匹配的導師,確定好哪個導師之后,去跟導師郵件溝通,就是拿著我們的材料去詢問導師:是不是可以接收我作為他的一個博士生。然后在郵件跟導師套磁和溝通的過程中,老師會給我們提出來一些我們的rp的一些修改意見,或者是在我們的研究方向上給出一些指導意見,整個博士申請周期的話大概需要一年半左右的時間,我們一般會預留出來三個月左右的時間用來套磁。


之前有看過說本科生可以申請英國的博士,是真的么?本科生真的可以申請英國博士么?

Rita:正常的話本科生是可以直接申請英國的博士的,比如說像我之前有一個案例,學生是加拿大麥吉爾大學的本科,藥理學專業,但這個學生的話,首先,GPA成績是非常的高的,有3.9分。而且最主要的是他的專業課成績是非常高的,第2點就是有一個很好的論文發表,他在本科期間做過很多科研項目,發表了一個sci的論文,經過我們共同努力,就是包括去跟導師套磁、一個research proposal的書寫,最后拿到了牛津大學的一個博士的錄取。但是像正常情況的話我們還是會比較推薦學生有一個碩士學位再去申請博士,為什么呢?首先就是我們有一個碩士階段的積累,因為本身博士是學術的、做研究的一個項目,但是碩士他是針對性的,比如說對我們研究書寫論文以及如何做研究以及一些研究方法的培訓會比較多,所以有這樣的碩士期間的鋪墊之后,我們博士不管是從論文的書寫也好、能夠完成學校的要求也好,都會更從容一點。所以還是會建議學生先有一個碩士的學位之后再去申請博士,而且有一些學校他是明確規定我們必須要有碩士學位才可以去申請博士的,比如說像帝國理工的計算機,它就是必須是master,才可以去申請博士項目。

優越教育在博士申請方面會有什么優勢呢?我們的博士tutor一般都是什么背景?

Rita:首先我們優越是一家專門做英聯邦的機構,所以對于博士申請的案例非常多,我們從2010年的時候就開始做博士,是國內最早接受做博士的項目的機構之一,第二點是我們有非常強大的一個tutor團隊,像我們的tutor基本上都是博士在讀,博三博四或者是已經畢業、馬上要去高校任教的一部分導師。之前有一個學生申請格拉斯哥大學計算機方向,他的tutor就是帝國理工已經畢業馬上要去曼徹斯特大學當講師的tutor來指導她。我們整體的tutor背景都是非常好的。第三點呢,我們博士申請的師資團隊是4:1的服務模式,有前期的顧問老師是負責我們選校定校;有一個專業的tutor負責我們學術指導和rp的書寫;有一個跟進老師負責我們材料的整理以及提交申請等事務性的工作;第四位老師是文書老師負責我們ps、推薦信、簡歷這些材料的一個書寫。還有個優勢就是我們整個博士組的老師都是有博士學位的,所以他們對于整個博士申請流程是非常的清晰的。


那說了這么多,優越教育有哪些院校的博士offer呢

Rita:優越留學的博士的offer是非常多的,那我就給大家簡單的介紹幾個。首先第一個給大家介紹一個計算機方向的博士,這個學生的本科院校是一個雙非大學的計算機專業,績點還是不錯的,有3.2,它的碩士是利茲大學計算機方向,成績是非常好的distinction,因為這個學生最想要研究的方向是比較偏人工智能的,像機器人,人工智能這個方向。然后我們定了像愛丁堡、曼大、格拉斯哥、包括本校利茲。在整個套磁的過程中,我們的tutor也是起到了一個非常大的作用和幫助,她的tutor就是帝國理工的計算機方向的已經畢業的博士。確定整體的研究方向以及一個rp的書寫,這學生最終在2月就拿到了格拉斯哥博士的一個錄取,也是她非常心儀的一個院校,所以最終我們就確定了去格拉斯哥。為什么我們這么早的確定是格拉斯哥呢?還有一點就是這個學生想要申請獎學金,我們想申請這個獎學金的話,時間是非常關鍵的,要在3月份之前拿到一個博士的offer,以及所有材料要準備好。所以我們在申請博士的過程中,時間也是一個非常關鍵的因素。

第二個案例的話是個蘭州大學的學生,化學專業的,這個學生也是拿的帝國理工的一個offer,基本上跟他本科,碩士方向是一致的,都是化學方向,這學生非常有優勢的地方,就在于它在碩士期間在國內讀的,學校要求的論文也是比較高,所以最終我們在申請的時候,論文馬上在SCI發表階段了。

第三個是南京農業大學的,學農學的。這個學生的GPA有3.9,平均下來的話大概有將近90分了,是學習植物,農作物的培育的。最終拿到的錄取是愛丁堡的農學和糧食安全方向的錄取。其實我舉這樣的案例呢,是因為比較小眾的植物方向或者農業食品安全這個方向的tutor我們也是有的,所以充分證明了我們的tutor庫是非常非常的強大和豐富的。

今天Rita老師的關于博士申請的分享就到這里啦~如果有同學想申請博士,或者還有什么疑問的話,就快來咨詢我們吧!


標簽:
作者:tim 發表時間:2021-09-06
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞