中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 英國碩士申請 > 【申請形勢】優越上海sharon:錯過的小伙伴們不能不看! sharon老師的滿滿干貨 (含視頻分享)

【申請形勢】優越上海sharon:錯過的小伙伴們不能不看! sharon老師的滿滿干貨 (含視頻分享)

發表時間:2021-10-13 來源:本站原創 作者:tim

其實有很多同學們會比較關心2022年英國留學申請的一個總體形勢、在申請中如何去辨別一封好的文書以及去英國留學目前的一些政策變化等。今天小編特地邀請了我們優越留學的資深顧問老師sharon老師、資深文創主管yuqi老師以及雷丁大學的劉老師為大家詳細的講解一下。點擊下方圖片可獲取視頻詳情哦~


一:目前已經開放的前100院校有哪些?

1.牛津、劍橋、謝菲爾德、圣安德魯斯、伯明翰、南安這六個學校是已經全面開放了申請。然后像帝國理工和愛丁堡的商科以及愛丁堡教育等已經開放;接下來是曼徹斯特,曼大的話,部分專業目前是可以遞交,但學校正式受理會在10月18號開始。以上是已經開放了申請的,然后像LSE、UCL、KCL、布里斯托、格拉斯哥等等這些還未開放的院校,基本也都是要從10月初開始,后面陸續會開放申請。

2.這里再補充一個院校,就是諾丁漢大學,我們都知道諾丁漢大學很遺憾從去年的qs排名84跌落到今年的103,很多同學會因為他突然超出前100名單而不想再考慮,我這邊其實會建議同學們在擇校的時候除了參考當年的QS排名之外,最好再結合前兩年的排名綜合考慮,因為QS世界排名每年其實都會有些許波動,我們不好說,明年諾丁漢會不會突然逆襲,沖的很前。

3.因為英國早申早錄,這邊也建議還在猶豫的同學們,盡早找到我們開始材料準備,搶占先機,不要等后期下定決心開始操作了,然后你想申請的院校專業已經招滿關閉。


二、有哪些院校更新了申請要求?

1.從更新申請要求來說,今年最明顯的肯定就是愛丁堡大學,特別是針對一些雙非院校來說,變化之大可以說是從親媽秒變后媽,往年愛丁堡大學是沒有一個錄取名單的,所有同學, 只要成績優異,背景豐富,都有機會沖刺,今年的話,愛丁堡對自己學校的專業做了一個ABCD檔的分類,并且針對中國大陸的學校列出了自己的優先認可名單,所有想申請愛丁堡大學A、B類專業的同學,就必須得在它的優先認可名單之上,很多雙非院校其實都不在這個名單之中,導致他們不好申請B類的商學院專業,但其他像經濟學、部分法律專業、計算機、教育、社會學等等這類一般是劃分到C類,雙非學生都還是可以申請的。后期如果有同學不清楚愛丁堡的認可名單或者不清楚這個專業是劃分在哪檔,為了避免誤申而影響申請時間,可以直接點擊官網右方直接咨詢我們的顧問老師哦。

2.曼徹斯特大學的要求變化主要集中在雅思這塊,往年我們知道曼大需要帶雅思遞交的,像它的商學院、語言學、翻譯學、環發學院中的發展金融、人力資源發展等需要帶著要求雅思遞交,今年的話,曼大又增加了一些需要帶雅思申請專業,像經濟學、社會學、數據科學這類。

3.利茲大學更新的錄取要求, 但利茲今年的要求跟去年對照,變化不大,依舊把大陸院校分為4個檔,唯一的區別是,檔位院校的劃分有些調整,去年在第一檔的院校,今年被劃分到第二檔,或者是去年在第三檔的院校今年被調整至第二檔,因為不同檔位可能分數要求不同,這個后期我們需要注意下。

4.諾丁漢今年對學校的劃分更為明確,往年基本是只分985、211院校及雙非院校,但今年諾丁漢大陸院校劃分為4個檔位,不同學院對每個檔位院校的同學都有不同的分數范圍,像商學院的話,從78-88都不等。

5.關于錄取要求,因為現在英國的招生官對我們國內大陸的院校了解度都已經很高了,我們會發現越來越多的院校在招生時有自己的院校list或者參考軟科排名,今天簡單說下前幾個院校中沒有list要求的,首先是G5院校,G5是沒有明確名單的,如果有雙非學霸同學,軟硬背景這塊都非常出眾,也可以嘗試申請,特別是UCL,每年都會有雙非申請到的案例,一般985、211院校85+,雙非至少90+,如果是商科的話,最好再加一個高分GMAT或者GRE。其次就是KCL,倫敦大學國王學院,國王的要求一般985、211一類,雙非一類,如果是商科的話,985、211至少85+,雙非至少90+,非商科專業可稍微低一些。

隨著英國院校的陸續開放,招生要求也在更新變動,很多同學萬一沒注意到這個變化,因錯遞而失去最佳申請時間,得不償失,所以建議同學們在申請前都咨詢清楚最新的要求,準確定位。


三、對于背景和成績都比較好的同學,如何幫助學生增強自身的競爭力?文書&面試輔導?

背景和成績越好的同學, 意味著我們申請的學校要求肯定也是更高的,這個要求是包含硬實力和軟背景兩塊的。硬實力其實就是學術成績,我們所說的在校GPA。軟背景其實可以分為兩方面,一方面是英國特別看重的文書,那我們優越有實力強勁的中外籍文書團隊,特別是全職的外籍文書老師,在國內應該也是少有的,我們后期的文創老師也會根據每個同學不同的背景,原創出最契合學校要求及個人亮點的文書,增加競爭力。另一方面就是一些輔助的科研、實習等,當一些同學找不到相關學術的科研課題或者課外實習等提升時,我們都可以第一時間提供資源給到幫助。還有像英國個別院校個別專業有面試的,我們也可以給到專業的面試輔導。

案例:就像我之前有個復旦的同學,找到我的時候,其實不管學術成績還是課外經歷等都非常豐富,也是因為知道英國特別看重文書,即使自己雅思已經考到7.5,但由于不清楚文書的具體要求和院校喜好等,所以還是讓我們的外籍老師給到文書幫助,通過1對1的頭腦風暴+原創文書后,成功拿到了劍橋、倫敦政治經濟以及UCL的offer。


四、對于背景不好/績點不高/轉專業的同學,我們怎么在選校策略幫助學生拿到更好的offer?

針對這類同學,其實除了在文書和背景提升這塊我們能給到很大的幫助和支持外,還有一個比較關鍵的點是選校策略上,因為很多學校的錄取要求限制或者專業要求的限制,導致同學們在擇校上會有很大的困惑,不知道自己目標院校是否有機會,不知道理想專業是否還能轉,那這塊,我們會給到每個同學最專業及最新的意見及建議,幫助每一位我們優越的同學入讀最理想的院校。

案例:那今年我有個獨立院校的同學, 本科是管理學,成績84左右,按照本科方向選擇,基本就是申請商學院的專業,但因為商科都有明確的List或者分數要求,基本前100院校的商科都沒法達到要求,但學生還是想盡量以學校排名優先,后面通過我們的專業建議以及結合學生這邊的需求, 最后有成功拿到南安普頓大學、和利茲大學的時尚管理offer。


五、對于目前還在大一/大二的同學:時間規劃建議;申請準備建議等等

答:我們都知道英國申請是提前一年,也就是我們大三結束那個暑假,英國院校陸續開放申請,很多大二甚至大一的同學會有疑惑,就是當下開始準備是不是過早,我需不需要等到大三的時候再開始。其實隨著英國競爭越來越激烈,我們規劃準備肯定也是建議越早越好的,給足時間查漏補缺,總比臨時抱拂腳來的強,更何況,從學校的要求來說,沒有臨時的佛腳可以讓我們抱,不管是本科的成績、雅思、課外經歷等等,都需要時間和精力去好好規劃,只有這樣,我們的目標院校才更有望成為我們的入讀院校。

讀過這篇文章的同學們都還會閱讀以下內容:

【申請條件】2022年英國top10名校:申請條件大盤點

【顧問風采】優越上海Russell:雙非不知道如何輕松逆襲G5?(上)(含視頻講解)

【顧問風采】優越倫敦George:只需五步,讓PS輕松獲得招生官的青睞?(含視頻講解)

標簽:
作者:tim 發表時間:2021-10-13
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞