中國:400-666-1553 英國:+44(0)2039496719

當前位置: 英國留學 > 英國碩士申請 > 【申請知識】英國最熱門工科專業錄取要求分享,你申請的是哪個?(視頻講解)

【申請知識】英國最熱門工科專業錄取要求分享,你申請的是哪個?(視頻講解)

發表時間:2021-10-18 來源:本站原創 作者:tim

Joann老師是優越留學北京的顧問老師,有六年的從業經驗,幫助了很多同學拿到英國名校工科的offer,比如劍橋大學、帝國理工、倫敦大學學院,還有曼徹斯特大學、布里斯托大學等。今天就請Joann老師給我們介紹一下英國工科申請中同學們比較關心的幾個問題。點擊下方圖片可獲取視頻詳情哦


英國的幾個工科大類申請要求介紹

1、跟商科管理相交叉的專業,項目管理、工程管理。

這一類專業呢不同的學校它是開設在在不同的學院下的,比如倫敦大學學院的項目管理就是開設在巴特萊特建筑學院下,所以這個專業就傾向于本科學建筑相關學土木工程相關的同學去遞交申請。不過我去年也有211背景的同學,財務管理均分87以上拿到錄取的,所以他也接受這個商科背景的同學去申請。就是大家要注意一下,如果說想然后申請這個專業的話,不要只看官網的要求,它官網雖然寫著均分80以上就可以,但按照我們這幾年的這個申請經驗來看啊,985、211的同學均分還是得85以上才比較有希望,然后雙非的同學均分要88、90以上才有希望。除了錄取要求貼高了以外,這個專業也是非常的看重文書的,就是我們經常提到的個人陳述,像有的同學他自己申或者說有的幾個老師還了不太解的,會出現申請的時候因為文書內容不符而被學校給拒掉了,那怎么辦呢?如果同學們選擇我們的外籍文書套餐,我們的外籍老師是會跟同學們進行一個頭腦風暴的,在這個頭腦風暴的過程中來挖掘同學們的亮點以及寫作的重點。然后像華威的項目管理是開設在他的wng工程制造學院的,專業其實是他接受的背景很泛,比如說這個工程、科學、技術、商科都可以去申請。但大家要值得注意的是,這個學院這幾天剛剛更新了要求,由原本的二等二漲到了二等一。有的可同學可能對這個二等二的不太了解,那我給大家舉個例子,比如說985院校,它原本對應二等二的話是75分就可以申請,現在漲到二等一就要80分才能申請。大家要注意一下,就是其實這個學校這也是有名單的,就是他接受自己名單內前三檔的同學申請。如果說大家不太清楚自己的學校是否可以申請,分數具體要多少,可以聯系我們的顧問老師做一個詳細的這個咨詢。如果同學們想要了解如何更好的寫作英國招生官喜歡的文書,可以點擊下方鏈接進行查看哦。


2. 工科的第二類專業就是機械工程

機械工程是一個比較寬泛的專業名稱,它還有一些細分的專業,比如說航空工程呀、車輛工程以及這個機器人。那像這個機械工程這個專業,英國這邊比較好的學校開設的有帝國立工、倫敦大學學院、曼徹斯特大學然后比較細分的這個機器人專業,大家也是這幾年比較感興趣的一個專業方向,開設的學校有倫敦大學學院、倫敦國王學院,還有布里斯托大學。機器人這個專業其實是一個非常交叉的學科,除了接受基線工程背景的同學去申請,還接受本科學自動化的、學這個測量、儀器的,還有本科學電子工程呀、信號處理的同學都可以遞交。我去年就有自動化的同學拿到了倫敦大學學院和倫敦國王學院的機器人錄取。

3. 英國工科的第三類專業土木工程

土木工程在研究生階段,大部分學校都是開設這個土木工程和結構工程的,有少部分學校它會細分到防震結構以及防火結構。比如說帝國理工大學和布里斯托大學就開設了這個防震結構的,愛丁堡大學就開設了這個防火結構的專業。有很多同學會對帝國理工比較感興趣。想了解一下什么樣的條件可以拿到。我去年就有這個中英2+2合作的同學均分70以上,拿到了帝國理工這個防震結構的錄取。

4. 英國的工科第四類專業電子電器

我們是可以把電子電器分為強電和弱電兩個方向來講的,比如說強電。強電這個方向專業名稱通常叫做電力工程、高級電力系統以及智能電網。開設強電的學校有帝國理工、倫敦大學學院、愛丁堡大學、曼徹斯特大學、華威大學以及伯明翰大學。同學們要注意,帝國理工的這個專業方向對學術要求是很高的,他對英本的同學都要均分75以上,也就是國內比較好的985和211均分也得達到88或90希望才比較大。我們再講一下弱電,弱電的話專業。名稱通常是這個電子工程呀、模擬電路、還有這個通信與信號處理,還有這個手機信號等等。弱電的話就是咱們可以理解為強電,它是發電的,弱電它是這個電路以及通信的。這個專業的話其實大部分學校都有開設,咱們剛才講到有強電的學校都有國王呀、布里斯托啊、謝菲爾德啊等等,這些學校也都是有開設的。其實咱們前邊聊到的這個自動化專業以及測控技術、儀器專業的同學也是可以升弱電方向的。我去年那個測控儀器的學生除了拿到國王的機器人,他同時也拿到了港科的電子工程。

5.工科的同學如何選擇專業?

英國前百學校的商科有自己的認可名單,但其實工科也有,比如說像布里斯托大學、杜倫大學、格拉斯哥大學、伯明翰大學、謝菲爾德大學,他們都是要卡名單的,很多同學擔心不在這些院校的認可名單內,但是想要去排名比較高的學校怎么辦呢?除了這個曼徹斯特大學和利茲大學布卡名單以外,其實愛丁堡大學、倫敦大學國王學院以及諾丁漢大學都是不卡院校背景的,均分跟85以上的雙非背景的同學都可以去申請。最后要提醒大家的是,為英國這個大學它開設的專業名稱跟國內的專業名稱有的不一致,所以建議選擇專業的。然后還是要根據自己學過的課程來擇專業,如果同學們還不知道怎么選擇專業和學校的話,可以聯系我們公司的顧問老師,讓我們的顧問老師來做一個專業的指導。所以今天提到的幾個工科申請難點,我們都是有解決方案的。同學要是對申請要求不太了解的話,可以聯系我們的顧問老師。

讀過這篇文章的同學們都還會閱讀以下內容:


【顧問風采】外籍導師只需三個案例,教會你如何轉專業申請(含視頻講解)

【顧問風采】優越倫敦George:只需五步,讓PS輕松獲得招生官的青睞?(含視頻講解)

【顧問風采】優越上海Daniel:2022fall英國院校四個檔次,你能申請到哪一檔?(下)(含視頻講解)

截止2021/10/19日,已推薦 58位 朋友留學!

您想同好友一起留學嗎?趕快與朋友相約,大家一起踏上2022申請季的第一班車吧!

推薦有留學意向的朋友,即可與Ta一起獲得100元星禮卡。


如何輕松獲獎:

添加下方客服小助手,提供你朋友的聯系方式(最好有背景信息等),驗證后,小助手即會向你們送出星禮卡!

2021/11/30就截止了哦,快推薦朋友一起圓留學夢吧!~



標簽:
作者:tim 發表時間:2021-10-18
服務流程 Service
前期咨詢

? 學術背景分析

? 院校與留學規劃

? 外籍文書團隊免費咨詢

? 語言考試培訓規劃

? 學科背景提升規劃

正式申請

? 外籍頭腦風暴(部分產品)

? 申請材料準備(翻譯及寫作)

? 院校申請

? 面試指導(如需)

? 申請學校

? 跟進錄取進程

? 標化語言考試培訓

后期跟進

? 住宿申請

? 簽證辦理

? 接機預約

? 后續升學, 轉學等服務(可聯系倫敦總部)

為什么選擇優越留學?
源自英國倫敦

優越留學2009年成立于英國倫敦,是目前國內為數不多的英國本土留學機構

十年名校經驗

優越留學十多年來專注高端名校申請,在世界前100大學申請上有豐富的案例經驗

外籍文創團隊

優越留學配備外籍文書導師團隊,名校背景的外籍文書導師加持文書產品質量

24h客服服務

優越留學24小時客服系統在線支持,為全球學生提供實時留學咨詢和后續服務支持

全程跟蹤服務

優越留學在申請服務各個階段模塊均配備了內部督導,全程持續完善服務體系

在線顧問預約
您如何了解到我們:
提 交
以上帶*號的為必填項.
09电竞